乳がんになったら、こんな食べ物を。。。

乳がんになってしまったら、食べ物や食材にどんなふうに気をつけたらいいのでしょうか?

無関心ではいられませんね、今までと全く同じライフスタイルというのもいけません。
食生活のなかに大きな要因が潜んでいる可能性があるので、そのままでいいわけはありませんね。

何か問題があったからそうなったわけですが、その中に食事、食材の影響はかなり大きなはずです。


悪性腫瘍と診断される要因として、肥満や、アルコール摂取なども関係あるようです。

さらに、乳がんを引き起こす原因にはホルモンであるエストロゲンの異常があります。

しかし、鶏が先か卵が先かという論理で、このエストロゲンが増加してしまうのは、普段から食生活が偏ってしまうことから起きると言われています。

そもそも栄養バランスの悪い食事を長い間そのまま放置していると、メタボを始め、成人病や他の病気も引き起こしてしまいます。
脂肪分のとりすぎ、野菜不足、摂取カロリーオーバーなどもろもろ、どうしても自分で気をつけるしかありません。

それから乳がんの手術において、転移や再発を防ぐためにリンパを切除する手術を受ける人もいます。
問題はこの手術を受けたあとは、むくみが出やすくなるため、それを防ぐ食生活をすることも必要です。

むくみをとるのに、利尿作用をさかんにして体外へ排出を促進するというのはどうでしょう。、
これには、はと麦、小豆などがむいています。

さらに、高タンパク質のチーズなどの乳製品は要注意。できるだけ我慢したほうがよいと思います。

乳がんになりやすい気質、タイプで、社会的地位が高い人、そして肥満の人が多いというデータがあります。これは社会的地位が高い人のほうが低い人より脂肪を多く摂取しているという事実を表しています。
さらにやせてる人より肥満の人のほうが、脂肪を多く取っているということになります。
しかし、調べてみるとこのようなデータと反対に脂肪の摂取量と発症とは関係がないという説もありますね。

適度、ほどほどにしておく、というところが一番無難なのでしょうか・・・

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